日記、と言いながら昨日のことばっかり。
ま、いいか。

昨日、ようやくYONG KEEにいってきました。
有名やで、とか色々話を聞いていたにも関わらず、
「高いから嫌だ」と誰も一緒に行ってくれず。
ずーっと約束していた会社の先輩2人、その中国語
の先生と行って来ました。

中国語は(習っているにも関わらず)話せないので
横において置いて。

さて、まずびっくりしたのが予約の多さ。
7時から8時の間だけで結構な数。

そして料理。
始めにして、最も衝撃的だった『ピータン』

日本でも食べた事があったのですが、不味くて。
理由は単純で食べ放題の中華屋だったから、という
ことだったのですが。。
ただ、ここのは全然美味しい。
日本でピータン嫌いの人、ここのピータンを一度
ご賞味あれ。

でもって、
人生で初めて『蛙』を食べました。
何の事はない。割といける。

鶏肉に近い、とよく言われますが、鶏肉+白身魚
÷2という感じかな?
蛙と言っても脚のから揚げなので姿かたちはわか
りません。何も言われなかったら何も分からない
レベルです。

食事の後は、すぐ近く(つまりランカイフォンの
入り口辺り)でデザート。
最近、デザートは楊枝甘露ばっかり食べてます。
でもって、今日のお昼にも飲茶で楊枝甘露。
(あ、ほんのちょっとだけその日のこと。。)

という事でレストラン記でした。

コメント

nophoto
さんふー
2006年4月29日0:10

楊枝甘露ばっかり食べてるんだ・・・
なんて羨ましい生活・・・

nophoto
yossy
2006年4月30日17:09

最近、週2回くらいの割合で食べてました。
今日(4月30日)も食べたしね。。。しばらく自粛。。。
羨ましいとか言いながら近くにあるとたくさん食べちゃうんでしょ!?キケンだよ〜(笑)